Направление развития и решения

  Наше видение направления развития совпадает с видением и развитием основных направлений наших партнёров, принимающих активное участие в научных разработках, производстве биологически активных добавок, дезинфицирующих средст и проведении их активного тестирования.

Несколько лет назад нам показалось правильным сосредоточиться на работе с продуктами созданными на базе  «зеленых» технологий. Это позволяет говорить о  создании нового поколения препаратов в области медицины, фармакологии и косметики. Речь идет о использовании коллоидных растворов, а также комплексов наночастиц металлов с помощью и на основе использования экстрактов растений.

  Почему именно коллоидных растворов? Дело в том, что кровь, лимфа, суставные жидкости, большая часть тканей – это все коллоидные растворы. И используемые нами (разрабатываемые нашими партнёрами) препараты должны быть совместимы с ними и иметь максимально возможную биоусвояемость.

  В свою очередь, наночастицы металлов могут быть эффективно использованы в качестве носителей лекарственных препаратов, облегчая их всасывание и прохождение через биологические мембраны, усиливая их проницаемость в клетку. Вследствие этого может быть повышена эффективность лекарств, уменьшены их дозировки и токсичность, а также риски развития побочных эффектов. Кроме того, наночастицы металлов могут выполнять функции диагностического контрастного агента и оказывать непосредственное терапевтическое воздействие.

  Для получения наночастиц, нашими партнёрами применяют различные технологии: мехноактивацию, ультрафиолетовое облучение, аэрозольное распыление, литографию и т.д. Однако, традиционные физико-химические методы, как правило, характеризуются многостадийностью, требуют значительных энергетических и временных затрат, соблюдения специальных условий безопасности и охраны окружающей среды.

  Вместе с тем, известно, что экстракты растений содержат в своем составе полифенолы, углеводы и белки, что позволяет использовать их в качестве биологических реакторов, которые из солей металлов, при определенных технологических приемах, напрямую формируют наночастицы. Более того, в полученных коллоидных растворах каждая частица оказывается покрытой оболочкой из ингредиентов этого экстракта, что предотвращает их агрегацию и обеспечивает стабильность растворов в течение многих месяцев, избавляя технологов от использования не всегда безопасных для здоровья растворителей и поверхностно-активных веществ. Таким образом, при минимальных затратах энергии, реализуется практически безотходное, экологически чистое производство. То есть, такие

технологии полностью удовлетворяют критериям «зеленой химии».

Существенным является и то, что наночастицы, синтезированные в экстрактах растений, уже обладают

функционализированной поверхностью, которая может содержать (в зависимости от условий реакции) органические  лиганды, белки, полисахариды и многоатомные спирты. Присутствие этих биологических компонентов создает технические возможности для присоединения к наночастицам различных функциональных молекул, таких, например, как антитела, пептиды или ДНК. И такие цепочки биологических структур могут наращиваться и разветвляться, что открывает новые возможности для конструирования лекарственных форм, а также создания синтетических, содержащих конгломераты металлов, био- наноматериалов нового поколения.

  Исходя из этих представлений, направление  научно-технологического развития было сформулировано

следующим образом.

  Разработка технологий получения коллоидных растворов, а также комплексов наночастиц металлов с

помощью и на основе использования экстрактов растений, организация их промышленного производства,

проведение исследований и испытаний в аккредитованных специализированных организациях, выработка

рекомендаций по применению такого подхода при создании нового поколения биологически активных добавок, лечебной косметики и лекарственных средств.

  Бесконечное разнообразие растительных экстрактов и, следовательно, вариантов их взаимодействия как с наночастицами металлов, так и друг с другом создают каскад синергетических эффектов, которые открывают перед специалистами неограниченное пространство для создания бесчисленного множества рецептур, в том числе, и тех, которые нацелены на решения задач как профилактики, так и лечения заболеваний, характерных для различных возрастных и социальных групп населения. Более того, как показали дальнейшие исследования, в этом случае, за счет относительно низкой себестоимости и простой масштабируемости разработанных технологий появляется возможность сместить акценты с лечения именно на профилактику заболеваний, снижающую вероятность самого возникновения различных патологий. Такая постановка задачи может, по нашему мнению, принципиально изменить ситуацию,

сложившуюся в отечественном здравоохранении.

Как всем хорошо известно, организация и финансирование здравоохранения в России оставляют желать лучшего.

Дополнением к этим обстоятельствам являются низкая экологическая защищенность граждан, некачественные продукты, дороговизна лекарств и т.д. Все это приводит к росту инфекционных и неинфекционных заболеваний, охватывающих, в первую очередь, незащищенные слои населения. Лечиться становится все дороже и дороже, это, к сожалению, дополнительно нагружает и без того ограниченный бюджет здравоохранения. 

  Определенной панацеей по изменению сложившейся ситуации может явиться резкое усиление внимания к широкой профилактике заболеваний, к использованию наноструктур и биологически активных добавок,

снижающих вероятность различных патологий, к применению лечебных косметических средств, основанных на растительных ингредиентах.

К сожалению, официальная отечественная медицина игнорирует биологически активные добавки, хотя все они проходят экспертизу на безопасность применения. Эта недальновидная политика приводит к все возрастающему числу больных, неважно, начали они лечиться, или болезнь находится лишь в латентной стадии . Но так или иначе, рано или поздно эти люди станут дополнительной нагрузкой для бюджета здравоохранения. Так лучше, чтобы это случилось как можно позже, тогда количество пациентов в клиниках будет сокращаться, и им будут обеспечены более качественные медицинские услуги.

Вы можете самостоятельно позаботиться о профилактике возможных заболеваний и воспользоваться биологически активными добавками и дезинфицирующими средствами представленными в нашем магазине.

Свяжитесь с нами

Тел.: + 7 (904) 555 07 71

info@agbion.ru

Приходите

196247, Ленинский пр. 151,

Санкт-Петербург,      Россия

Подпишитесь на рассылку

Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ

  • Vkontakte Social Иконка
  • w-facebook
  • Twitter Clean

© 2021 AgBion.  Sankt-Peterburg, Russia.                                                     Сайт создан SIG